Beschreibung
Herkunftsland: Übersee: Südafrika
Importeur: Weinkontor Pollmann, Egon Pollmann, Hundsmühler Str. 167, 26131
Oldenburg
Abfüller: Oldenburg Vineyards, Zevenrivieren Road, Banghoek Valley,
Stellenbosch, PO Box 2246, Dennesig, 7601, Südafrika
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Farbe: Rot
Bei einem Winetasting der südafrikanischen
Weinfachzeitung „Classic Wine“ wurden 124 Cabernet Sauvignon-Weine
südafrikanischer Weingüter verkostet. Dabei belegt der Oldenburg Cabernet
Sauvignon 2009 den 1. Platz und erhielt als einziger Wein 4,5 Sterne!
Vinifizierung: Die Trauben
wurden sorgfältig von Hand geerntet und sortiert und 3 Tage lang kalt
eingeweicht, bevor die Gärung eingeleitet wurde. Der Wein wurde 18 Monate in
300L französischen Eichenfässern in 42% neuer Eiche gereift.
Das sagt der Winzer:
"Cabernet Sauvignon hat an den Hängen von
Rondekop ein ideales Terroir gefunden. Die exponentielle Qualitätssteigerung
dieses Weines in den letzten Jahren zeugt davon. Der Wein hat einen dunklen
rubinroten Kern, und die Aromatik platzt aus dem Glas. Maulbeeren, schwarzes
Johannisbeerblatt, Pflaumen und Graphit stehen im Vordergrund. Am Gaumen ist
dies ein vollmundiger Wein, voll von getrockneten Feigen, Brombeeren, dunklen
Kirschen und Vanilleschoten. Schön strukturierte Tannine und eine ausgewogene
Säure sorgen für ein seidiges Mundgefühl."
Das sagt der Koch:
"Passt u. a. besonders gut zum Steak, zu kräftigem, dunklen Fleisch und Wild mit einer speziellen Affinität zu Lamm."
Analysedaten:
Alkoholgehalt: 14,0 % vol.
Restzucker: 2,1 g/l
Säure: 5,5 g/l
Enthält Sulfite.
Beschreibung
Herkunftsland: Übersee: Südafrika
Importeur: Weinkontor Pollmann, Egon Pollmann, Hundsmühler Str. 167, 26131
Oldenburg
Abfüller: Oldenburg Vineyards, Zevenrivieren Road, Banghoek Valley,
Stellenbosch, PO Box 2246, Dennesig, 7601, Südafrika
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Farbe: Rot
Bei einem Winetasting der südafrikanischen
Weinfachzeitung „Classic Wine“ wurden 124 Cabernet Sauvignon-Weine
südafrikanischer Weingüter verkostet. Dabei belegt der Oldenburg Cabernet
Sauvignon 2009 den 1. Platz und erhielt als einziger Wein 4,5 Sterne!
Vinifizierung: Die Trauben
wurden sorgfältig von Hand geerntet und sortiert und 3 Tage lang kalt
eingeweicht, bevor die Gärung eingeleitet wurde. Der Wein wurde 18 Monate in
300L französischen Eichenfässern in 42% neuer Eiche gereift.
Das sagt der Winzer:
"Cabernet Sauvignon hat an den Hängen von
Rondekop ein ideales Terroir gefunden. Die exponentielle Qualitätssteigerung
dieses Weines in den letzten Jahren zeugt davon. Der Wein hat einen dunklen
rubinroten Kern, und die Aromatik platzt aus dem Glas. Maulbeeren, schwarzes
Johannisbeerblatt, Pflaumen und Graphit stehen im Vordergrund. Am Gaumen ist
dies ein vollmundiger Wein, voll von getrockneten Feigen, Brombeeren, dunklen
Kirschen und Vanilleschoten. Schön strukturierte Tannine und eine ausgewogene
Säure sorgen für ein seidiges Mundgefühl."
Das sagt der Koch:
"Passt u. a. besonders gut zum Steak, zu kräftigem, dunklen Fleisch und Wild mit einer speziellen Affinität zu Lamm."
Analysedaten:
Alkoholgehalt: 14,0 % vol.
Restzucker: 2,1 g/l
Säure: 5,5 g/l
Enthält Sulfite.
Bewertungen
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