Beschreibung
Herkunftsland: Übersee: Südafrika
Importeur: Weinkontor Pollmann, Egon Pollmann, Hundsmühler Str. 167, 26131
Oldenburg
Abfüller: Oldenburg Vineyards, Zevenrivieren Road, Banghoek Valley,
Stellenbosch, PO Box 2246, Dennesig, 7601, Südafrika
Rebsorte: Cabernet Franc
Farbe: Rot
Vinifizierung: 18 Monate in 300
l französischen Eichenfässern gereift.
Das sagt der Winzer:
"Cabernet Franc hat im Banghoek Valley eine
Heimat gefunden, unser Block wächst außergewöhnlich gut am Fuße des Rondekop.
Dieser herrliche Wein ist ein leuchtendes Rubinrot im Glas. Senfkörner,
Cayennepfeffer und Maulbeeren bringen eine Einzigartigkeit in die Nase. Am
Gaumen hat er eine unglaubliche Finesse, mit Schichten von Rosmarin,
mazerierten Kirschen und einem feinen Hauch von Holzrauch. Ausgewogene Tannine
und eine saftige Säure runden diesen unverwechselbar schönen Wein ab."
Das sagt der Koch:
"Der Wein passt u. a. gut zu Kaninchen, Schwein und
geschmortem Rindfleisch, ist aber auch guter Begleiter zu Fisch, wie Rotbarbe,
Lachsforelle und Petersfisch sowie zu Spargel."
Analysedaten:
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Restzucker: 2,2 g/l
Säure: 5,3 g/l
Enthält Sulfite.
Beschreibung
Herkunftsland: Übersee: Südafrika
Importeur: Weinkontor Pollmann, Egon Pollmann, Hundsmühler Str. 167, 26131
Oldenburg
Abfüller: Oldenburg Vineyards, Zevenrivieren Road, Banghoek Valley,
Stellenbosch, PO Box 2246, Dennesig, 7601, Südafrika
Rebsorte: Cabernet Franc
Farbe: Rot
Vinifizierung: 18 Monate in 300
l französischen Eichenfässern gereift.
Das sagt der Winzer:
"Cabernet Franc hat im Banghoek Valley eine
Heimat gefunden, unser Block wächst außergewöhnlich gut am Fuße des Rondekop.
Dieser herrliche Wein ist ein leuchtendes Rubinrot im Glas. Senfkörner,
Cayennepfeffer und Maulbeeren bringen eine Einzigartigkeit in die Nase. Am
Gaumen hat er eine unglaubliche Finesse, mit Schichten von Rosmarin,
mazerierten Kirschen und einem feinen Hauch von Holzrauch. Ausgewogene Tannine
und eine saftige Säure runden diesen unverwechselbar schönen Wein ab."
Das sagt der Koch:
"Der Wein passt u. a. gut zu Kaninchen, Schwein und
geschmortem Rindfleisch, ist aber auch guter Begleiter zu Fisch, wie Rotbarbe,
Lachsforelle und Petersfisch sowie zu Spargel."
Analysedaten:
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Restzucker: 2,2 g/l
Säure: 5,3 g/l
Enthält Sulfite.
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