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Präsentkorb Brotzeit

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Inhalt:-ein Katenschinken, geräuchert ca. 500g-ein Glas Schinken-Mettwurst 160g,-eine Tüte Golden Köppke schwarzer Tee 100g,-eine Tüte Weißer Kandis 250g Alles hübsch verpackt in einem ... mehr lesen ›

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3-5 Werktage

Beschreibung

Inhalt:

-ein Katenschinken, geräuchert ca. 500g
-ein Glas Schinken-Mettwurst 160g,
-eine Tüte Golden Köppke schwarzer Tee 100g,
-eine Tüte Weißer Kandis 250g

 Alles hübsch verpackt in einem kleinen geschlossenen blauen Präsentkarton.

 Achtung: Gewichts-, Preis- und Artikeländerungen sind jederzeit möglich!


Produktbeschreibung: 

Katenschinken, geräuchert ca. 500g:

Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:
Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Serviervorschlag
Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Zutaten:  Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose, Dextrose, Gewürze (enthält Senf), Antioxidationsmittel: Natriumascorbar, Konservierunsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Buchenrauch

Allergene: Senf

Nährwertangaben pro 100g:

Energie: 639 kJ/ 152 kcalg
Fett: 6,0g
Kohlenhydrate: 1,5g
davon Zucker: 0,9g
Eiweiß: 23g

Die Geschichte des Ammerländer Katenschinkens
Bereits im 18. Jahrhundert war die Spezialität bekannt. Gesichert ist, dass Johann Nikolaus Meyer 1748 eine Schinkenräucherei in Apen gründete, in der unter anderem diese Spezialität hergestellt wurde. Heute befindet sich dort übrigens das Ammerländer Schinkenmuseum. Noch bis ins 20. Jahrhundert hinein wurden geräucherte Fleischspezialitäten von den Bauern in Niedersachsen für den Eigenbedarf produziert. Hierfür wurden die Fleischstücke vom Schwein ganz einfach über dem heimischen Herd geräuchert und an die Decke gehängt, um dort zu reifen. Daher rührt höchstwahrscheinlich auch die Bezeichnung Dielenrauch, da die Fleischstücke an den Dielenbalken aufgehängt wurden.

Herstellung des Katenschinkens
Unser Produkt wird nach dem Original Ammerländer Katenschinken Rezept hergestellt. Die Gewürzmischung und die Reifezeiten variierten früher von Bauernhof zu Bauernhof. Die verbindliche Festlegung des Rezeptes erfolgte 1978 gleichzeitig mit der Einführung der geschützten Herkunftsbezeichnung für Ammerländer Wurstwaren. Alle Produkte mit dieser Bezeichnung müssen tatsächlich in der Region Ammerland hergestellt werden. Zudem genügen sie strengen Qualitätskriterien. So wird beispielsweise für die Herstellung nur bestes Fleisch der Schweinerasse "Ammerländer Edelschwein" oder von vergleichbaren Rassen verwendet, die aus heimischer Zucht stammen und eine feste Fleischstruktur aufweisen. Die Edelschweine wurden in Niedersachsen speziell für die Produktion von Rohschinken gezüchtet. Die Hinterkeulen werden zunächst zugeschnitten und dann mit Salz gepökelt. Anschließend trocknen sie an der Luft für etwa zwei Wochen. In dieser Zeit reift das Produkt und verliert Wasser. So entsteht der kernige Biss. Anschließend erfolgt die kalte Räucherung. Hierfür wird das Fleisch mindestens zehn Wochen lang in einem Rauchhaus ohne Rauchabzug (auch Kate genannt) geräuchert. In diesem Prozess unterscheidet sich das Produkt übrigens von dem Ammerländer Kernvariante, die in einem Räucherofen mit Abzug hergestellt werden darf.

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Ein Glas Schinken-Mettwurst 160g:

Nach Hausmacher Art mit großem Magerfleischanteil.

Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure, Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Stabilisator: Diphosphate.

Nährwert je 100g: 
Brennwert 161 kcal/ 670 kJ,
Fett 10,1g, davon ungesättigte Fettsäuren 3,9g,
Kohlenhydrate <0,1g, davon Zucker <0,1g,
Eiweiß 17,4g,
Salz 1,9g.  

Allergene: keine

Lagerung und Haltbarkeit:
Dieses Produkt im Glas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Eine Tüte Golden Köpke, schwarzer Tee 100g:

In diesem Tee liegt das ganze Können ostfriesischer Mischkunst. Das Prädikat „lecker“ ist bezeichnend für die volle und weiche Tasse nach Original-Rezept, mit Sahne und Kandis zu trinken.

Zubereitung: 1 Teel. pro Tasse, mit kochendem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen. 

Zutaten: Assam Broken

Dieser Tee enthält keine Allergene.

Haltbarkeit und Lagerung:
Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch  bitte  bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Indien

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Eine Tüte Weißer Kandis, 250g:

Knistert in der Tasse. Echt ostfriesisch!

Kandis sollte in keiner Teeküche fehlen, bietet dieser doch die Möglichkeit den Tee stilvoll zu süßen. Dieser original ostfriesischer weiße Kandis erzeugt ein angenehmes Knistern in der Tasse und sorgt für einen vollendeten Teegenuss.

Zutaten: kristallisierter Zucker

Nährwert je 100g: 
Brennwert 400 kcal,
Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g,
Eiweiß:0g,
Salz 0g. 

Diesen Produkt enthält keine Allergene

Haltbarkeit und Lagerung:
Kandiszucker ist bei kühler und trockener Lagerung über mehrere Jahre haltbar.

Ursprungswaren aus  Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 
SKU: 00230009-1

Beschreibung

Inhalt:

-ein Katenschinken, geräuchert ca. 500g
-ein Glas Schinken-Mettwurst 160g,
-eine Tüte Golden Köppke schwarzer Tee 100g,
-eine Tüte Weißer Kandis 250g

 Alles hübsch verpackt in einem kleinen geschlossenen blauen Präsentkarton.

 Achtung: Gewichts-, Preis- und Artikeländerungen sind jederzeit möglich!


Produktbeschreibung: 

Katenschinken, geräuchert ca. 500g:

Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:
Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er sehr lange haltbar, er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Serviervorschlag
Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Zutaten:  Schweinefleisch, Kochsalz, Meersalz, Saccharose, Dextrose, Gewürze (enthält Senf), Antioxidationsmittel: Natriumascorbar, Konservierunsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Buchenrauch

Allergene: Senf

Nährwertangaben pro 100g:

Energie: 639 kJ/ 152 kcalg
Fett: 6,0g
Kohlenhydrate: 1,5g
davon Zucker: 0,9g
Eiweiß: 23g

Die Geschichte des Ammerländer Katenschinkens
Bereits im 18. Jahrhundert war die Spezialität bekannt. Gesichert ist, dass Johann Nikolaus Meyer 1748 eine Schinkenräucherei in Apen gründete, in der unter anderem diese Spezialität hergestellt wurde. Heute befindet sich dort übrigens das Ammerländer Schinkenmuseum. Noch bis ins 20. Jahrhundert hinein wurden geräucherte Fleischspezialitäten von den Bauern in Niedersachsen für den Eigenbedarf produziert. Hierfür wurden die Fleischstücke vom Schwein ganz einfach über dem heimischen Herd geräuchert und an die Decke gehängt, um dort zu reifen. Daher rührt höchstwahrscheinlich auch die Bezeichnung Dielenrauch, da die Fleischstücke an den Dielenbalken aufgehängt wurden.

Herstellung des Katenschinkens
Unser Produkt wird nach dem Original Ammerländer Katenschinken Rezept hergestellt. Die Gewürzmischung und die Reifezeiten variierten früher von Bauernhof zu Bauernhof. Die verbindliche Festlegung des Rezeptes erfolgte 1978 gleichzeitig mit der Einführung der geschützten Herkunftsbezeichnung für Ammerländer Wurstwaren. Alle Produkte mit dieser Bezeichnung müssen tatsächlich in der Region Ammerland hergestellt werden. Zudem genügen sie strengen Qualitätskriterien. So wird beispielsweise für die Herstellung nur bestes Fleisch der Schweinerasse "Ammerländer Edelschwein" oder von vergleichbaren Rassen verwendet, die aus heimischer Zucht stammen und eine feste Fleischstruktur aufweisen. Die Edelschweine wurden in Niedersachsen speziell für die Produktion von Rohschinken gezüchtet. Die Hinterkeulen werden zunächst zugeschnitten und dann mit Salz gepökelt. Anschließend trocknen sie an der Luft für etwa zwei Wochen. In dieser Zeit reift das Produkt und verliert Wasser. So entsteht der kernige Biss. Anschließend erfolgt die kalte Räucherung. Hierfür wird das Fleisch mindestens zehn Wochen lang in einem Rauchhaus ohne Rauchabzug (auch Kate genannt) geräuchert. In diesem Prozess unterscheidet sich das Produkt übrigens von dem Ammerländer Kernvariante, die in einem Räucherofen mit Abzug hergestellt werden darf.

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Ein Glas Schinken-Mettwurst 160g:

Nach Hausmacher Art mit großem Magerfleischanteil.

Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure, Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Stabilisator: Diphosphate.

Nährwert je 100g: 
Brennwert 161 kcal/ 670 kJ,
Fett 10,1g, davon ungesättigte Fettsäuren 3,9g,
Kohlenhydrate <0,1g, davon Zucker <0,1g,
Eiweiß 17,4g,
Salz 1,9g.  

Allergene: keine

Lagerung und Haltbarkeit:
Dieses Produkt im Glas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und in 3-4 Tagen verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Eine Tüte Golden Köpke, schwarzer Tee 100g:

In diesem Tee liegt das ganze Können ostfriesischer Mischkunst. Das Prädikat „lecker“ ist bezeichnend für die volle und weiche Tasse nach Original-Rezept, mit Sahne und Kandis zu trinken.

Zubereitung: 1 Teel. pro Tasse, mit kochendem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen. 

Zutaten: Assam Broken

Dieser Tee enthält keine Allergene.

Haltbarkeit und Lagerung:
Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch  bitte  bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Indien

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Eine Tüte Weißer Kandis, 250g:

Knistert in der Tasse. Echt ostfriesisch!

Kandis sollte in keiner Teeküche fehlen, bietet dieser doch die Möglichkeit den Tee stilvoll zu süßen. Dieser original ostfriesischer weiße Kandis erzeugt ein angenehmes Knistern in der Tasse und sorgt für einen vollendeten Teegenuss.

Zutaten: kristallisierter Zucker

Nährwert je 100g: 
Brennwert 400 kcal,
Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g,
Eiweiß:0g,
Salz 0g. 

Diesen Produkt enthält keine Allergene

Haltbarkeit und Lagerung:
Kandiszucker ist bei kühler und trockener Lagerung über mehrere Jahre haltbar.

Ursprungswaren aus  Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 
SKU: 00230009-1

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