Entdecken Sie besondere Schätze von regionalen Händlern!
Bestellhotline +49 441 9988 3310
Produkt finden
Entdecken Sie besondere Schätze von regionalen Händlern!

Ethiopia - Sidamo - mittlere Röstung

8,60 € inkl. 7% MwSt., zzgl. 5,50 € Versand (34,80 €/kg)
Geschmacksnoten: Blumige Noten und Beere mehr lesen ›

Größe

Mahlgrad


Beschreibung

Sorte: 100% Arabica
Herkunft: Äthiopien
Varietät: Heirlooms
Anbauhöhe: 1500 M – 2200 M
Aufbereitung: Washed
Region: Sidamo

Die Region Sidamo liegt etwa 270 km von Addis Ababa im ostafrikanischen Großen Grabenbruch, der durch Äthiopien und Kenia nach Mosambik verläuft und wurde nach ihren Bewohnern benannt. Der reiche vulkanische Boden der Region gibt den Kaffeebäumen alle Nährstoffe, die sie brauchen, um ihr typisches Tassenprofil zu entwickeln.
In Sidamo wird der Kaffee ausschließlich von Kleinbauern angebaut. In Höhenlagen zwischen 1.550 und 2.200 Metern,
ernten sie jährlich rund 37.000 Tonnen Kaffee auf insgesamt insgesamt 70.000 Hektar. Da die Erzeuger sehr klein sind, verlassen sie sich auf ihre Familien und beschäftigen kaum Erntehelfer. Die roten Kirschen werden an verschiedene kleinbäuerlich Genossenschaften geliefert, die sie weiterverarbeiten. Die überwiegende Mehrheit der Kirschen (95 %) wird vollständig gewaschen und auf Hochbeeten in der Sonne getrocknet.
Die Kaffeebohnen aus Sidamo sind mittelgroß und haben eine grünliche Farbe. Sidamo-Kaffees sind bekannt für ihren ausgewogenen Geschmack mit blumigen Noten und ein weicher Körper rundet das Profil des Kaffees ab.
SKU: 01150016

Beschreibung

Sorte: 100% Arabica
Herkunft: Äthiopien
Varietät: Heirlooms
Anbauhöhe: 1500 M – 2200 M
Aufbereitung: Washed
Region: Sidamo

Die Region Sidamo liegt etwa 270 km von Addis Ababa im ostafrikanischen Großen Grabenbruch, der durch Äthiopien und Kenia nach Mosambik verläuft und wurde nach ihren Bewohnern benannt. Der reiche vulkanische Boden der Region gibt den Kaffeebäumen alle Nährstoffe, die sie brauchen, um ihr typisches Tassenprofil zu entwickeln.
In Sidamo wird der Kaffee ausschließlich von Kleinbauern angebaut. In Höhenlagen zwischen 1.550 und 2.200 Metern,
ernten sie jährlich rund 37.000 Tonnen Kaffee auf insgesamt insgesamt 70.000 Hektar. Da die Erzeuger sehr klein sind, verlassen sie sich auf ihre Familien und beschäftigen kaum Erntehelfer. Die roten Kirschen werden an verschiedene kleinbäuerlich Genossenschaften geliefert, die sie weiterverarbeiten. Die überwiegende Mehrheit der Kirschen (95 %) wird vollständig gewaschen und auf Hochbeeten in der Sonne getrocknet.
Die Kaffeebohnen aus Sidamo sind mittelgroß und haben eine grünliche Farbe. Sidamo-Kaffees sind bekannt für ihren ausgewogenen Geschmack mit blumigen Noten und ein weicher Körper rundet das Profil des Kaffees ab.
SKU: 01150016

Bewertungen und Rezensionen

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung
0
5 Sterne
0
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
SearchWishlistUser AccountCartArrow Leftheart-filledhearttrashArrow RightArrow Right ThinIcon HomeIcon HomeMenuArrowFacebookInstagramTelephoneCaret DownCloseResetVISAmatercardpaypalDHLHermesCheckCheck-additionalStarHalf StarAdd to Shopping Cartchevron-leftchevron-rightSpinnerSyncGiftchevron-upKlarnaGridListFiltersFileImagePdfWordTextExcelPowerpointArchiveCsvAudioVideoCalendarMinusVisibleVisible