Beschreibung
BIO De Gode Grööne Tee 250g
Wenn man die Teepflanze nicht stutzt, wie in den meisten Plantagen zu sehen, dann entwickelt sie sich zu einem Baum. Von eben solchen wildwachsenden Teebäumen stammt „De Gode Grööne Tee“. Die großen aus Vietnam stammenden Triebe werden vor Ort von indigenen H’mong Frauen zu Grüntee verarbeitet. Die Blätter enthalten deutlich mehr gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe als ihre Verwandten von den allseits bekannten Plantagen. Der kräftige Aufguss überzeugt mit fruchtig Noten und ist trotz seiner Präsenz nicht bitter.
Zubereitung:
Grüntee wird, im idealen Fall, mit kalkarmen Wasser zubereitet. 3 Teelöffel (circa 10g) auf einen Liter Wasser in ein Teesieb/Filter geben. Wasser zum kochen bringen, auf 85°C abkühlen lassen (4-5 Minuten) und dann den Tee aufgießen. 2-3 Minuten ziehen lassen, Sieb/Filter entfernen und genießen. Der Tee kann wunderbar 2-3 mal aufgegossen werden.
Beschreibung
BIO De Gode Grööne Tee 250g
Wenn man die Teepflanze nicht stutzt, wie in den meisten Plantagen zu sehen, dann entwickelt sie sich zu einem Baum. Von eben solchen wildwachsenden Teebäumen stammt „De Gode Grööne Tee“. Die großen aus Vietnam stammenden Triebe werden vor Ort von indigenen H’mong Frauen zu Grüntee verarbeitet. Die Blätter enthalten deutlich mehr gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe als ihre Verwandten von den allseits bekannten Plantagen. Der kräftige Aufguss überzeugt mit fruchtig Noten und ist trotz seiner Präsenz nicht bitter.
Zubereitung:
Grüntee wird, im idealen Fall, mit kalkarmen Wasser zubereitet. 3 Teelöffel (circa 10g) auf einen Liter Wasser in ein Teesieb/Filter geben. Wasser zum kochen bringen, auf 85°C abkühlen lassen (4-5 Minuten) und dann den Tee aufgießen. 2-3 Minuten ziehen lassen, Sieb/Filter entfernen und genießen. Der Tee kann wunderbar 2-3 mal aufgegossen werden.
Bewertungen
5 Sterne |
|
0 |
4 Sterne |
|
0 |
3 Sterne |
|
0 |
2 Sterne |
|
0 |
1 Stern |
|
0 |