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Präsentkorb Ammerländer Abendbrot

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Inhalt: -Eine Packung Katenschinken ca. 200g, geräuchert als Servierschnitt.-Eine Drögt Mettwurst im Ring, ca. 250g, eine luftgetrocknete Spezialität.-Ein Glas Schinken-Leberwurst, 160g... mehr lesen ›

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3-5 Werktage

Beschreibung

Inhalt: 

-Eine Packung Katenschinken ca. 200g, geräuchert als Servierschnitt.
-Eine Drögt Mettwurst im Ring, ca. 250g, eine luftgetrocknete Spezialität.
-Ein Glas Schinken-Leberwurst, 160g, herzhaft mit Schinkenstückchen. 
-Ein Weckglas Hausmacher Gurken, 500g.
-Eine Packung Pumpernickel, 250g, in Dampf gegart, ohne Konservierungsmittel.
-Eine Tüte Golden Köppke, schwarzer Tee, unsere Hausmarke.
-Eine Tüte weißer Kandis, 500g.

Alles hübsch verpackt in einem eckigen Weidenkorb mit Glasfolie, Servietten und Schleifenband.

Achtung: Gewichts-, Preis- und Artikeländerungen sind jederzeit möglich!

Produktinformationen:

Katenschinken in "Original Schumacher Qualität"

Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:
Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er länger haltbar (ca.4-6 Wochen), er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

 
Serviervorschlag:
Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Zutaten: Schweinekernschinken, Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Dextrose, Zucker, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumisoascorbat, Säuerungsmittel: Natriumcitrat, Citronensäure, Gewürzextrakte, Buchenmehlrauch

In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten

Nährwertangaben pro 100g:

Energie: 912 kJ/ 218 kcal
Fett: 12g
ges. Fettsäuren: 5,4
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 26,5g
Salz: 5,7g

Die Geschichte des Ammerländer Katenschinkens
Bereits im 18. Jahrhundert war die Spezialität bekannt. Gesichert ist, dass Johann Nikolaus Meyer 1748 eine Schinkenräucherei in Apen gründete, in der unter anderem diese Spezialität hergestellt wurde. Heute befindet sich dort übrigens das Ammerländer Schinkenmuseum. Noch bis ins 20. Jahrhundert hinein wurden geräucherte Fleischspezialitäten von den Bauern in Niedersachsen für den Eigenbedarf produziert. Hierfür wurden die Fleischstücke vom Schwein ganz einfach über dem heimischen Herd geräuchert und an die Decke gehängt, um dort zu reifen. Daher rührt höchstwahrscheinlich auch die Bezeichnung Dielenrauch, da die Fleischstücke an den Dielenbalken aufgehängt wurden.

Herstellung des Katenschinkens
Unser Produkt wird nach dem Original Ammerländer Katenschinken Rezept hergestellt. Die Gewürzmischung und die Reifezeiten variierten früher von Bauernhof zu Bauernhof. Die verbindliche Festlegung des Rezeptes erfolgte 1978 gleichzeitig mit der Einführung der geschützten Herkunftsbezeichnung für Ammerländer Wurstwaren. Alle Produkte mit dieser Bezeichnung müssen tatsächlich in der Region Ammerland hergestellt werden. Zudem genügen sie strengen Qualitätskriterien. So wird beispielsweise für die Herstellung nur bestes Fleisch der Schweinerasse "Ammerländer Edelschwein" oder von vergleichbaren Rassen verwendet, die aus heimischer Zucht stammen und eine feste Fleischstruktur aufweisen. Die Edelschweine wurden in Niedersachsen speziell für die Produktion von Rohschinken gezüchtet. Die Hinterkeulen werden zunächst zugeschnitten und dann mit Salz gepökelt. Anschließend trocknen sie an der Luft für etwa zwei Wochen. In dieser Zeit reift das Produkt und verliert Wasser. So entsteht der kernige Biss. Anschließend erfolgt die kalte Räucherung. Hierfür wird das Fleisch mindestens zehn Wochen lang in einem Rauchhaus ohne Rauchabzug (auch Kate genannt) geräuchert. In diesem Prozess unterscheidet sich das Produkt übrigens von dem Ammerländer Kernvariante, die in einem Räucherofen mit Abzug hergestellt werden darf.

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Drögt-Mettwurst Stück 250g

Drögt – das ist Plattdeutsch und bedeutet so viel wie “getrocknet”: Und damit lüftet die Übersetzung das Geheimnis um unsere Drögt Mettwurst. Sie ist eine luftgetrocknete Wurst, die zu den Spezialitäten in Norddeutschland zählt. Dabei kann sie mit ihrem einzigartigen Geschmack überzeugen, den sie durch das traditionelle Rezept erhält. Für die Mettwurst wird nur Schweinefleisch von besonders guter Qualität verwendet, welches mit einer geheimen Gewürzrezeptur verfeinert wird. So bekommt die Drögt Mettwurst ihren unverwechselbaren Geschmack, der sie gerade in Ostfriesland so beliebt macht. Für Liebhaber der norddeutschen Küche und alle, die auf der Suche nach schmackhaften Wurstspezialitäten sind, ist die luftgetrocknete Mettwurst ein echter Geheimtipp!

Ostfriesische Spezialität: Luftgetrocknete Mettwurst

In Ostfriesland werden Wurstspezialitäten gerne luftgetrocknet, so auch unsere Drögt Mettwurst. Wer nicht in der norddeutschen Region lebt, muss dennoch nicht auf diesen traditionellen Genuss verzichten, denn wir liefern unsere Produkte direkt zu Ihnen nach Hause. So holen Sie sich eine kleine Portion ostfriesische Kultur auf Ihren Esstisch.

Lagerung und Haltbarkeit
Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst sehr gut haltbar, da sie beim Trocknen und Salzen viel Wasser verliert. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15 °C nicht übersteigen sollte. Auf diese Weise kann man sie durchaus mehrere Wochen lang aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank, um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.

Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 140g Schweinefleisch), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (enthält SENF), Dextrose, Aroma, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Säuerungsmittel: Citonensäure, Essigsäure, Milchsäure, Reifekulturen, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Schweinedarm.

Allergene: Senf 

Nährstoffe pro 100g:
Brennwert:  1843kJ/445kcal
Fett: 38,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,8g
Kohlenhydrate: 1,0g, davon Zucker: 1,00g
Eiweiß: 23,5g
Salz:3,8g

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
 

Schinken-Leberwurst im Glas 160g

Leckere Hausmacher Schinken-Leberwurst im wieder verschließbarem Glas. Verfeinert mit feinen Schinkenstückchen.

Zutaten: Schweinefleisch (50%), Schweineleber, Speck, Speisesalz, Gewürze (u.a. Senf), Emulgator: Ester aus Mono- und Diglyceriden, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure, Natriumascorbat,  Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwert je 100g:
Brennwert 349 kcal/ 1441 kJ, Fett 31,7g,
davon ungesättigte Fettsäuren 12,3g,
Kohlenhydrate 0,8g, davon Zucker 0,8g,
Eiweiß 15,0g,
Salz 2,0g.

Allergene: Senf

Lagerung und Haltbarkeit:
Dieses Produkt im Glas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Delikatess-Gurken 500g

Wir verwenden gute Zutaten und lassen weg, was nicht hineingehört. Weil der Geschmack entscheidet. Eingekocht wie bei Muttern. 

Zutaten: Gurken, Wasser, Branntweinessig, Zwiebeln, Zucker, jodiertes Speisesalz, Gewürze.

Abtropfgewicht: 270g

Nährwert je 100g:
Brennwert 241KJ/58kcal,
Fett 0,86g, davon gesättigte Fettsäuren 0,05g;
Kohlenhydrate 11,1g, davon Zucker 9,69g;
Eiweiß 1,07g,
Salz 0,44g.

Allergene: keine

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Delikatess Pumpernickel 250g

Pumpernickel ist ein Vollkornbrot aus Roggenschrot, das ursprünglich aus der westfälischen Küche stammt. Im Bergischen Land sagt man Schwarzbrot dazu. Im Ausland gilt Pumpernickel als typisch deutsches Brot, das sich lange hält.
Handwerklich hergestellt, Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen.

Zutaten: ROGGENSCHROT, Wasser, Salz, Natursauerteig.

Nährstoffe pro 100g

Brennwert: 278 kcal, 11725KJ
Fettgehalt: 1,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g,
Kohlenhydrate: 52,1g, davon Zucker: 1,3g,
Eiweiß: 8,3g,
Salz: 1,7g
Allergene: Roggenmehl, Roggenvollkornschrot.

Lagerung und Haltbarkeit:
Ungeöffnet 2-3Monate. Geöffnet bitte gekühlt in der Aluverpackung innerhalb ca. 10-14 Tage verbrauchen. (Siehe MHD des Artikels)

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 
Golden Köppke, Schwarztee

In diesem Tee liegt das ganze Können ostfriesischer Mischkunst. Das Prädikat „lecker“ ist bezeichnend für die volle und weiche Tasse nach Original-Rezept, mit Sahne und Kandis zu trinken.

Zubereitung: 1 Teel. pro Tasse, mit kochendem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen. 

Zutaten: Assam Broken

Dieser Tee enthält keine Allergene.

Haltbarkeit und Lagerung:
Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch  bitte  bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Indien

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Weisser Kandis 250g Tüte

Knistert in der Tasse. Echt ostfriesisch!

Kandis sollte in keiner Teeküche fehlen, bietet dieser doch die Möglichkeit den Tee stilvoll zu süßen. Dieser original ostfriesischer weiße Kandis erzeugt ein angenehmes Knistern in der Tasse und sorgt für einen vollendeten Teegenuss.

Zutaten: kristallisierter Zucker

Nährwert je 100g: 
Brennwert 1681KJ /400 kcal,
Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g,
Eiweiß:0g,
Salz 0g. 

Diesen Produkt enthält keine Allergene

Haltbarkeit und Lagerung:
Kandiszucker ist bei kühler und trockener Lagerung über mehrere Jahre haltbar.

Ursprungswaren aus  Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
SKU: 00230008-1

Beschreibung

Inhalt: 

-Eine Packung Katenschinken ca. 200g, geräuchert als Servierschnitt.
-Eine Drögt Mettwurst im Ring, ca. 250g, eine luftgetrocknete Spezialität.
-Ein Glas Schinken-Leberwurst, 160g, herzhaft mit Schinkenstückchen. 
-Ein Weckglas Hausmacher Gurken, 500g.
-Eine Packung Pumpernickel, 250g, in Dampf gegart, ohne Konservierungsmittel.
-Eine Tüte Golden Köppke, schwarzer Tee, unsere Hausmarke.
-Eine Tüte weißer Kandis, 500g.

Alles hübsch verpackt in einem eckigen Weidenkorb mit Glasfolie, Servietten und Schleifenband.

Achtung: Gewichts-, Preis- und Artikeländerungen sind jederzeit möglich!

Produktinformationen:

Katenschinken in "Original Schumacher Qualität"

Unser Ammerländer Katenschinken ist eine Spezialität aus Niedersachsen. Er ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus bekannt für seinen milden und würzigen Rauchgeschmack und seine typische, feste Struktur. Da er kalt geräuchert wird, hat der Anschnitt eine helle Farbe. Sein mildes Aroma macht ihn zum idealen Begleiter von Spargel und anderen Gerichten. Das Rohfleisch wird auch als Ammerländer Dielenrauchschinken bezeichnet. Das luftgetrocknete Fleisch wird traditionell nach Hausmacherart aus bestem, magerem Schweinefleisch hergestellt. Die Räucherung erfolgt in einer abzugsfreien Kammer, einem Katen, bei niedriger Temperatur. Seinen charakteristischen Geschmack erhält er durch die spezielle Gewürzmischung, die unter anderem Senf enthält.

Lagerung und Haltbarkeit:
Wenn Sie den Ammerländer Katenschinken kaufen, wird er in der Vakuumverpackung versendet. Durch die Vakuumierung ist er länger haltbar (ca.4-6 Wochen), er muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen jedoch die Lagerung an einem kühlen und dunklen Ort. Beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum des Herstellers auf der Verpackung. Einmal angebrochen, wird er im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Wochen verzehrt. Die geschnittenen Scheiben sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

 
Serviervorschlag:
Die Spezialität aus dem Ammerland bereichert nicht nur das Abendbrot, sondern auch viele warme Gerichte. Er passt besonders gut auf ein knuspriges Brötchen, zu dunklen Brotsorten oder zu frischem Spargel - ganz nach Geschmack. Als Bestandteil einer ausgewogenen Wurstplatte mit anderen Spezialitäten aus unserem Shop ist er ebenfalls sehr beliebt. Servieren Sie Ihren Gästen diesen feinen Rohschinken auch einmal zu Spargel und Pellkartoffeln oder auf dünnen, gerösteten Brotscheiben zum Aperitif.

Zutaten: Schweinekernschinken, Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Dextrose, Zucker, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumisoascorbat, Säuerungsmittel: Natriumcitrat, Citronensäure, Gewürzextrakte, Buchenmehlrauch

In diesem Produkt sind keine Allergene enthalten

Nährwertangaben pro 100g:

Energie: 912 kJ/ 218 kcal
Fett: 12g
ges. Fettsäuren: 5,4
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 26,5g
Salz: 5,7g

Die Geschichte des Ammerländer Katenschinkens
Bereits im 18. Jahrhundert war die Spezialität bekannt. Gesichert ist, dass Johann Nikolaus Meyer 1748 eine Schinkenräucherei in Apen gründete, in der unter anderem diese Spezialität hergestellt wurde. Heute befindet sich dort übrigens das Ammerländer Schinkenmuseum. Noch bis ins 20. Jahrhundert hinein wurden geräucherte Fleischspezialitäten von den Bauern in Niedersachsen für den Eigenbedarf produziert. Hierfür wurden die Fleischstücke vom Schwein ganz einfach über dem heimischen Herd geräuchert und an die Decke gehängt, um dort zu reifen. Daher rührt höchstwahrscheinlich auch die Bezeichnung Dielenrauch, da die Fleischstücke an den Dielenbalken aufgehängt wurden.

Herstellung des Katenschinkens
Unser Produkt wird nach dem Original Ammerländer Katenschinken Rezept hergestellt. Die Gewürzmischung und die Reifezeiten variierten früher von Bauernhof zu Bauernhof. Die verbindliche Festlegung des Rezeptes erfolgte 1978 gleichzeitig mit der Einführung der geschützten Herkunftsbezeichnung für Ammerländer Wurstwaren. Alle Produkte mit dieser Bezeichnung müssen tatsächlich in der Region Ammerland hergestellt werden. Zudem genügen sie strengen Qualitätskriterien. So wird beispielsweise für die Herstellung nur bestes Fleisch der Schweinerasse "Ammerländer Edelschwein" oder von vergleichbaren Rassen verwendet, die aus heimischer Zucht stammen und eine feste Fleischstruktur aufweisen. Die Edelschweine wurden in Niedersachsen speziell für die Produktion von Rohschinken gezüchtet. Die Hinterkeulen werden zunächst zugeschnitten und dann mit Salz gepökelt. Anschließend trocknen sie an der Luft für etwa zwei Wochen. In dieser Zeit reift das Produkt und verliert Wasser. So entsteht der kernige Biss. Anschließend erfolgt die kalte Räucherung. Hierfür wird das Fleisch mindestens zehn Wochen lang in einem Rauchhaus ohne Rauchabzug (auch Kate genannt) geräuchert. In diesem Prozess unterscheidet sich das Produkt übrigens von dem Ammerländer Kernvariante, die in einem Räucherofen mit Abzug hergestellt werden darf.

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Drögt-Mettwurst Stück 250g

Drögt – das ist Plattdeutsch und bedeutet so viel wie “getrocknet”: Und damit lüftet die Übersetzung das Geheimnis um unsere Drögt Mettwurst. Sie ist eine luftgetrocknete Wurst, die zu den Spezialitäten in Norddeutschland zählt. Dabei kann sie mit ihrem einzigartigen Geschmack überzeugen, den sie durch das traditionelle Rezept erhält. Für die Mettwurst wird nur Schweinefleisch von besonders guter Qualität verwendet, welches mit einer geheimen Gewürzrezeptur verfeinert wird. So bekommt die Drögt Mettwurst ihren unverwechselbaren Geschmack, der sie gerade in Ostfriesland so beliebt macht. Für Liebhaber der norddeutschen Küche und alle, die auf der Suche nach schmackhaften Wurstspezialitäten sind, ist die luftgetrocknete Mettwurst ein echter Geheimtipp!

Ostfriesische Spezialität: Luftgetrocknete Mettwurst

In Ostfriesland werden Wurstspezialitäten gerne luftgetrocknet, so auch unsere Drögt Mettwurst. Wer nicht in der norddeutschen Region lebt, muss dennoch nicht auf diesen traditionellen Genuss verzichten, denn wir liefern unsere Produkte direkt zu Ihnen nach Hause. So holen Sie sich eine kleine Portion ostfriesische Kultur auf Ihren Esstisch.

Lagerung und Haltbarkeit
Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst sehr gut haltbar, da sie beim Trocknen und Salzen viel Wasser verliert. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15 °C nicht übersteigen sollte. Auf diese Weise kann man sie durchaus mehrere Wochen lang aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank, um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.

Zutaten: Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 140g Schweinefleisch), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Gewürze (enthält SENF), Dextrose, Aroma, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Säuerungsmittel: Citonensäure, Essigsäure, Milchsäure, Reifekulturen, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Schweinedarm.

Allergene: Senf 

Nährstoffe pro 100g:
Brennwert:  1843kJ/445kcal
Fett: 38,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,8g
Kohlenhydrate: 1,0g, davon Zucker: 1,00g
Eiweiß: 23,5g
Salz:3,8g

Ursprungswaren aus Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
 

Schinken-Leberwurst im Glas 160g

Leckere Hausmacher Schinken-Leberwurst im wieder verschließbarem Glas. Verfeinert mit feinen Schinkenstückchen.

Zutaten: Schweinefleisch (50%), Schweineleber, Speck, Speisesalz, Gewürze (u.a. Senf), Emulgator: Ester aus Mono- und Diglyceriden, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure, Natriumascorbat,  Konservierungsstoff: Natriumnitrit.

Nährwert je 100g:
Brennwert 349 kcal/ 1441 kJ, Fett 31,7g,
davon ungesättigte Fettsäuren 12,3g,
Kohlenhydrate 0,8g, davon Zucker 0,8g,
Eiweiß 15,0g,
Salz 2,0g.

Allergene: Senf

Lagerung und Haltbarkeit:
Dieses Produkt im Glas ist ab Produktionstag mindestens 1 Jahr haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch bitte im Kühlschrank lagern und bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Delikatess-Gurken 500g

Wir verwenden gute Zutaten und lassen weg, was nicht hineingehört. Weil der Geschmack entscheidet. Eingekocht wie bei Muttern. 

Zutaten: Gurken, Wasser, Branntweinessig, Zwiebeln, Zucker, jodiertes Speisesalz, Gewürze.

Abtropfgewicht: 270g

Nährwert je 100g:
Brennwert 241KJ/58kcal,
Fett 0,86g, davon gesättigte Fettsäuren 0,05g;
Kohlenhydrate 11,1g, davon Zucker 9,69g;
Eiweiß 1,07g,
Salz 0,44g.

Allergene: keine

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Delikatess Pumpernickel 250g

Pumpernickel ist ein Vollkornbrot aus Roggenschrot, das ursprünglich aus der westfälischen Küche stammt. Im Bergischen Land sagt man Schwarzbrot dazu. Im Ausland gilt Pumpernickel als typisch deutsches Brot, das sich lange hält.
Handwerklich hergestellt, Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen.

Zutaten: ROGGENSCHROT, Wasser, Salz, Natursauerteig.

Nährstoffe pro 100g

Brennwert: 278 kcal, 11725KJ
Fettgehalt: 1,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g,
Kohlenhydrate: 52,1g, davon Zucker: 1,3g,
Eiweiß: 8,3g,
Salz: 1,7g
Allergene: Roggenmehl, Roggenvollkornschrot.

Lagerung und Haltbarkeit:
Ungeöffnet 2-3Monate. Geöffnet bitte gekühlt in der Aluverpackung innerhalb ca. 10-14 Tage verbrauchen. (Siehe MHD des Artikels)

Ursprungswaren aus Deutschland.

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn

 
Golden Köppke, Schwarztee

In diesem Tee liegt das ganze Können ostfriesischer Mischkunst. Das Prädikat „lecker“ ist bezeichnend für die volle und weiche Tasse nach Original-Rezept, mit Sahne und Kandis zu trinken.

Zubereitung: 1 Teel. pro Tasse, mit kochendem Wasser übergießen, 3-4 Min. ziehen lassen. 

Zutaten: Assam Broken

Dieser Tee enthält keine Allergene.

Haltbarkeit und Lagerung:
Dieser Tee ist vom Abpacktag an 2 Jahre haltbar. Ein nicht mehr als 15° C warmer und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützter Raum eignet sich am besten zur Lagerung. Nach Anbruch  bitte  bald verbrauchen.

Ursprungswaren aus Indien

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn


Weisser Kandis 250g Tüte

Knistert in der Tasse. Echt ostfriesisch!

Kandis sollte in keiner Teeküche fehlen, bietet dieser doch die Möglichkeit den Tee stilvoll zu süßen. Dieser original ostfriesischer weiße Kandis erzeugt ein angenehmes Knistern in der Tasse und sorgt für einen vollendeten Teegenuss.

Zutaten: kristallisierter Zucker

Nährwert je 100g: 
Brennwert 1681KJ /400 kcal,
Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g;
Kohlenydrate:100 g, davon Zucker 100g,
Eiweiß:0g,
Salz 0g. 

Diesen Produkt enthält keine Allergene

Haltbarkeit und Lagerung:
Kandiszucker ist bei kühler und trockener Lagerung über mehrere Jahre haltbar.

Ursprungswaren aus  Deutschland

Lebensmittelunternehmer: die Ammerländer Schinkendiele, Uwe Gundlach e.K., In der Horst 1a, 26160 Bad Zwischenahn
SKU: 00230008-1

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